Как инвестировать в крипту и спать спокойно

Уважаемое сообщество Bankless,

Недавно инвестиционный банк Goldman Sachs анонсировал запуск DeFi ETF-фонда. Ниже представлен список компаний, входящих в него… Спойлер! Это самый печальный DeFi-индекс который вам приходилось видеть.

Наибольший вес в индексе имеет…Nokia?? 😬

Может они троллят нас?

Интересно, каким образом владение акциями Cisco даст вам доступ к DeFi?

Они могли бы добавить в индекс компании, которые хотя бы связаны с криптой, типа Coinbase, Square или Silvergate Capital…но вместо этого они хотят скормить вам IBM.

Этот фонд совершенно не про крипту. Его покупка, совершенно очевидно, не позволит вам извлечь выгоду из роста настоящего DeFi-сектора. Банкиры используют актуальные заголовки для того чтобы присвоить ваши деньги.

Эй SEC… то есть по-вашему это нормальный ETF, а нам все еще нельзя биткоиновый ETF-фонд?

Мы не позволим институционалам вот так просто взять и поиметь весь ритейл. Мы собираемся помочь в распространении реального DeFi индекса. Bankless DAO в сотрудничестве с Index Coop запустили свой индекс. В Goldman Sachs могут поучиться…

BED — не требующий пристального пользовательского контроля актив, который включает в себя цифровое золото (BTC), программируемые деньги (ETH), и децентрализованные финансы (DPI) в равных пропорциях.

Две трети индекса отведены главным крипто-деньгам (ETH и BTC), оставшуюся треть занимает диверсифицированный индекс топовых DeFi протоколов, который ежемесячно ребалансируется.

Это пример портфолио, о котором мы говорили еще при зарождении Bankless в 2019:

Перевод того самого поста

BED — тот актив, который вы можете порекомендовать, когда знакомые спросят о том, какую крипту лучше купить. Им не придется изучать и выбирать лучшие токены и протоколы. Они смогут избежать сомнительных инвестиций.

Индекс BED предназначен для хорошего и спокойного сна по ночам.

В этой статье мы рассмотрим способы покупки BED, а также выясним, как стать поставщиком ликвидности.

— RSA


Автор: Уильям М. Пистер, член сообщества Bankless и автор Metaversal

Руководство по индексу BED

Bankless DAO в сотрудничестве с Index Coop недавно запустили BED индекс.

В данной статье мы расскажем о том, как максимально продуктивно использовать индекс, а конкретно:

  1. как заминтить токены BED;
  2. как стать поставщиком ликвидности на Uniswap V3.
  • Цель: Научиться минтить BED и зарабатывать на предоставлении ликвидности;
  • Необходимый уровень навыков: От начального до среднего;
  • Усилия: 30-45 минут;
  • Окупаемость: Перспектива роста цены индекса, потенциальная доходность в качестве ЛП. Ну и конечно бесценный опыт использования продукта, который наконец можно рекомендовать новичкам!

Rest easy in BED

Если вы в крипте чуть дольше месяца, то близкие наверняка уже считают вас продвинутым криптоинвестором. Они могут не до конца понимать, чем вы занимаетесь и почему крипта заслужила столько вашего внимания, но они видят то, насколько искренне вы интересуетесь. Ваша семья и близкие наверняка думают: «возможно в этом что-то есть». 

2021 год идет хорошо, учитывая шумиху вокруг Ethereum, DeFi, и NFT. Хайп порождает больший хайп, так что скорее всего у каждого найдутся знакомые, которые поинтересуются с чего начать свой инвестиционный путь.

Исторически сложилось так, что на этот вопрос зачастую трудно ответить. 

Сегодня, покупка BTC и ETH, как двух гигантов индустрии — самая безопасная инвестиционная рекомендация. Люди часто теряются, когда возникает необходимость диверсифицировать портфолио. Это нелегко, особенно для новичков.

Упущением с вашей стороны было бы не рекомендовать восходящий сектор децентрализованных финансов. Но нельзя просто взять и сказать: «покупай DeFi токены». Это равносильно игре в дартс вслепую.

Рынок нуждался в активе, который диверсифицирован и включает в себя сразу BTC, ETH, и DeFi — токен, который вы со спокойной душой можете рекомендовать нормисам. Хорошие новости: теперь у нас есть такой токен. И это Bankless BED индекс!

Создание BED

Сотрудничество DAO между собой в дальнейшем будет только набирать популярность. Индекс BED — ближайший пример такого сотрудничества. Bankless DAO и Index Coop объединили усилия для запуска BED индекса. Название «BED» — аббревиатура, которая содержит в себе названия самых актуальных активов в крипте: Bitcoin, Ethereum, и DeFi. Индекс включает в себя треть WBTC, треть ETH, а последняя треть отведена DeFi Pulse Index, который состоит из 14 DeFi токенов.

Почему именно BED? Это инструмент, позволяющий инвесторам любого уровня инвестировать в лидирующие активы буквально в один клик.

Стратегия индекса основывается на принципе «чем проще — тем лучше». Токен сам ребалансируется, а это значит, что инвесторам не придется делать ничего вручную. Также стратегия предусматривает низкие комиссии, что делает ее доступной для большинства инвесторов. Поэтому BED может стать не только началом инвестиционного пути, но подойдет и опытным  криптанам, которым лень заморачиваться с портфолио.

Покупка BED и предоставление ликвидности 

Есть несколько возможных опций приобретения BED:

  1. Вы можете заминтить BED на TokenSets с помощью предоставления BTC, ETH, и DPI в равной пропорции;
  2. Также через TokenSets можно приобрести BED с помощью WBTC, ETC, DAI на выбор;
  3. Вы можете воспользоваться Uniswap V3 для обмена своих ERC-20 токенов на BED.

Теперь мы расскажем, как заминтить BED с нуля, а также о том, как получать доход в качестве поставщика ликвидности! 

1. Покупаем BED

🧠 Необходимый уровень навыков: Начальный;

⚒️ Необходимые инструменты: Потребуется кошелек, например, Metamask.

Заминтить BED достаточно просто. Сначала вам нужно перейти на дашборд индекса, он находится на сайте Index Coop. Дальше нужно подсоединить кошелек (Metamask, WalletConnect, или Coinbase Wallet), на этом почти все.

На сайте Index Coop можно платить в ETH, DAI, и USDC — выбирать вам.

Как только вы определились с желаемым количеством, нажмите «Buy», подтвердите транзакцию и дождитесь подтверждения сети. Поздравляем! Теперь ваш спокойный сон под стражей индекса BED. 🙂

🐳 Нацелены сразу на большие объемы BED? Идите прямиком на страницу TokenSets и нажмите  «Buy», чтобы получить только что выпущенные токены — протокол автоматически выпустит новые токены, в том случае, если ваш заказ вызывает значительное проскальзывание на V3.

2. Становимся поставщиком ликвидности

🧠 Необходимый уровень навыков: Средний/Продвинутый;

⚒️ Необходимые инструменты: Metamask и понимание Uniswap V3.

Не стоит сидеть сложа руки после приобретения BED — вы можете начать получать доходность, заставив ваши токены работать в DeFi! На данный момент такая возможность представлена в пуле BED/WETH на Uniswap V3.

🚨 Альфа: APY в паре BED/ETH может достигать ~10-30% в зависимости от вашего ценового диапазона на V3!

Если вас интересует такая возможность — следуйте этим шагам:

  • Найдите пул BED/WETH на Uniswap V3. 
  • Внесите желаемое количество BED/WETH, которое хотите предоставить, а также выбранный вами диапазон. Если вам нужна помощь в определении ценового диапазона, то почитайте пост от Over Analyser (tl;dr: +/- 12.5% — общая рекомендация, при условии умеренного регулирования).
  • Нажмите  «Approve BED», чтобы Uniswap завершил транзакцию. Дальше нажмите «Preview», затем  «Add» и  «Confirm» в вашем кошельке. Как только транзакция завершится, вы станете ЛП в пуле BED/WETH на Uniswap V3!

 

Почему это важно

Теперь вы можете рекомендовать BED индекс своим близким как «набор начинающего» в мире криптоинвестиций. 

BED индекс — не кнопка  «бабло», но он определенно поможет новичкам разобраться в направлениях индустрии и пробудить интерес с новой силой. В крипте нет скучных дней, стоит только начать.

Опытные инвесторы и DeFi-ветераны могут получать дополнительную выгоду, например предоставляя ликвидность на Uniswap V3.

Действия

  • Получить BED (начальный уровень);
  • Предоставлять ликвидность в паре BED/ETH на Uniswap V3 (продвинутый уровень);
  • Ознакомьтесь с индексом подробнее на дашборде TokenSets! 👀

Оригинал: How to invest in crypto & sleep comfy

Не финансовый совет. Этот блог ведется исключительно в образовательных целях. Он не дает инвестиционных рекомендаций и не подталкивает к покупке или продаже активов и проведению других финансовых операций. Проводите свое собственное исследование.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close